Le couple de l'heure: légumes du jardin + BBQ! #LMDconnector
Suivez-moi sur Twitter , Facebook et Instagram!
Habituellement, quand le beau temps revient, qu'il fait un peu plus chaud, on redécouvre les joies du BBQ!
Le printemps, c'est aussi l'occasion de manger des légumes de plus en plus frais, aux couleurs vives ou délicates, qui parfument salades et papillotes, les vedettes de la belle saison chez Mamanbooh.
Heureusement, cette période tant attendue, c'est un peu la fête des mères pour moi puisse qu'à chaque soir ou presque, Papabooh aime parer, cuisiner, préparer et cuire notre souper.
Oui! Oui! Le roi du BBQ, c'est lui! Vous voulez connaître sa recette gagnante, qui plaît autant un jour de semaine que pour un souper de fête?
Habituellement, quand le beau temps revient, qu'il fait un peu plus chaud, on redécouvre les joies du BBQ!
Le printemps, c'est aussi l'occasion de manger des légumes de plus en plus frais, aux couleurs vives ou délicates, qui parfument salades et papillotes, les vedettes de la belle saison chez Mamanbooh.
Heureusement, cette période tant attendue, c'est un peu la fête des mères pour moi puisse qu'à chaque soir ou presque, Papabooh aime parer, cuisiner, préparer et cuire notre souper.
Oui! Oui! Le roi du BBQ, c'est lui! Vous voulez connaître sa recette gagnante, qui plaît autant un jour de semaine que pour un souper de fête?
Bavette de Papabooh cuite sur le BBQ - crédit photo Julie Philippon |
Voici les ingrédients in-dis-pen-sa-bles de Papabooh:
- légumes frais: épinards, asperges (mes chouchous), oignon rouge, pimentsde couleur (je sais vous dites "poivron", mais chez nous, c'est "piment"!, échalotes françaises, petites fèves jaunes, vertes ou mauves, brocoli, chou-fleur, champignons et un peu tout ce qui traîne dans le bac à légumes
- huile végétale pour les grilles du BBQ
- huile d'olive pour marinades et vinaigrettes
- vinaigre balsamique
- sel, poivre et autres assaisonnements au goût
- papier aluminium
- grand bol pour la salade
- quelques assiettes pour la manipulation et les services
- BBQ (ok, je sais, c'est pas mal un must!)
Salade du jardin de Papabooh - crédit photo Julie Philippon |
Voici quoi faire avec:
- la veille, si possible, mariner les viandes qui seront grillées sur le BBQ (idées ici)
- sortir ces viandes, 30 min avant la cuisson
- pendant ce temps, parer les légumes pour les papillotes et la salade
- allumer le BBQ
- préparer une vinaigrette-maison (idées ici)
- assembler papillotes et salade
- occuper les enfants avec un plat de crudités pour les faire attendre et son homme avec une petite bière ou un verre de vin!
- cuire papillottes et viande
- servir et savourer
Vous manquez d'inspiration?
En voici quelques unes, prises sur le site Vivre Délicieusement, pour vous faire saliver!
Pas pire, hein? Voici maintenant des recettes de desserts à faire avec les enfants, à se faire faire ou encore, à préparer avec ou sans eux:
- cupcakes de fleurs - à offrir ou encore pour une occasion spéciale
- gâteau étagé au chocolat blanc et aux framboises - j'en rêve depuis que j'ai vu la photo
- gâteau Arc-en-ciel - pour la fête de Fiston en juin
- pizza aux fraises - à préparer avec les enfants
- muffins au yagourt et à la double confiture de fraises - pour les lunchs ou les collations
- mousse au fromage et aux petits fruits - pour moi, juste moi! ;-)
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Ça me fait toujours plaisir de vous lire, ne vous gênez pas!
Merci. :-)